Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Яблоко - 4-5 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Крупа манная - 0,5 стакана
- Сухари молотые - 1 ст. ложка + для посыпания формы
- Масло сливочное - 2-3 ст. ложки + для смазывания формы
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
- Сметана (для подачи) - 1 стакан
Приготовление:
1.Манную крупу выложите в тарелку, залейте молоком (0,5 стакана). Оставьте на 15-20 минут.Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на крупной терке.
2.Затем подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного молока (около 100 мл), закройте крышкой и варите на небольшом огне.Помойте, очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на терке.
3.Во время варки тыквы добавьте натертые яблоки (минут через 10). Тушите все вместе еще 10 минут. Охладите.Раздавите скалкой сухари в крошку.Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар. Взбейте.К белкам добавьте соль.
4.Взбейте белки в пену.Возвращаемся к тыкве с яблоками. После того как готовая масса остынет, добавьте в нее замоченную в молоке манную крупу и растертые с сахаром яичные желтки. Если масса получилась жидкой, добавьте 1 ст. ложку измельченных сухарей.
5.Хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки.Снова все хорошо перемешайте.Противень (или форму) смажьте маслом (около 1 ст. ложки), посыпьте его сухарями. Выложите в смазанный маслом и посыпанный тертыми сухарями противень (или форму), сбрызните маслом (1 ст. ложка), поставьте в духовку на среднюю полку.
6.Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета (около 20 минут). Запеканка из тыквы и яблок готова.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев