Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2,5 кг
- Морковь - 1 шт. (150 г)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Для рассола:
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Вода - 1 л
Приготовление:
1.Шинкуем капусту.Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
2.Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
3.Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
4.В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев