📌Куриные голени в индийском стиле, с лаймом и йогуртом.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 8 шт.
- Йогурт греческий (или любой йогурт без добавок) - 150 г
- Лайм - 0,5 шт.
- Карри - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец стручковый красный (сушеный) - по вкусу
Приготовление:
1.Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску.
Отмерьте нужное количество йогурта и переложите его в миску с куриными голенями.Сюда же добавьте сок и цедру половины лайма.Также всыпьте карри, красный и чёрный перец, соль.
2.Как следует перемешайте голени, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли их. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
3.Через указанное время выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху голеней.
4.Запекайте куриные голени в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35-40 минут, до румяной корочки и полной готовности куриного мяса.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев