Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Мука пшеничная - 100 г + для работы с тестом
- Сыр твёрдый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 150-200 мл
Приготовление:
1.Картофель очищаем и нарезаем кубиками.Заливаем картофель водой и варим 15 минут после закипания.
2.Из готового картофеля тщательно сливаем отвар (можно откинуть на дуршлаг). Картофель разминаем толкушкой и даём ему полностью остыть.
Сыр трём на мелкой тёрке.
3.В удобную миску кладём картофель, половину натёртого сыра, муку и соль.Замешиваем тесто.На столе, хорошо подпыленном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.Разрезаем пласт теста на равные сегменты.
4.На край каждого сегмента (с широкой стороны) кладём щепотку сыра.Формируем рогалики, заворачивая начинку в тесто.В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. Порциями обжариваем рогалики и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев