
Ингредиенты:
-Куриные голени - 500 г
-Рис – 150 г
-Кукуруза замороженная - 200 г
-Картофель – 500 г
-Морковь - 150 г
-Лук репчатый - 150 г
-Соль – по вкусу
-Перец черный молотый – по вкусу
-Петрушка свежая – 4 веточки
-Масло растительное – 3 ст. ложки
-Вода - 2,5-2,7 л

Приготовление:
1.Очистите морковь, лук и картофель. Натрите морковь на терке со средним размером ячейки. Мелко нарежьте репчатый лук. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. На время, пока вы готовите остальные ингредиенты, залейте картофель холодной водой.
2.В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 7 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
3.Добавьте морковь и, периодически помешивая, обжарьте овощи еще примерно 8 минут.Добавьте в кастрюлю куриные голени.
4.Влейте 2,5-2,7 литра воды. Доведите до кипения, посолите и поперчите по своему вкусу. Уменьшите огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варите суп с курицей и овощами 30 минут, периодически снимая пену.
5.Промойте рис и добавьте в кастрюлю с супом.Затем добавьте нарезанный картофель. Хорошо все перемешайте и варите суп с рисом и картофелем еще 15 минут.Добавьте в рисовый суп замороженную кукурузу. Перемешайте суп, дождитесь, когда он снова вскипит, и варите суп с кукурузой еще 5 минут.
6.Выключите огонь. Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Мелко нарежьте петрушку, добавьте нарезанную зелень в кастрюлю. Позвольте супу настояться под крышкой еще 2-3 минуты, а затем подавайте к столу.
Нет комментариев