Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 280 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
-Для начинки:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г
Приготовление:
1.Муку просейте в большую миску.В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
2.В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
Маргарин берите хороший, качественный.
Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.
3.Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды.Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
4.Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.
5.Смажьте тёртое тесто вареньем.У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
6.Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев