Ингредиенты:
-Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 200 г
-Сыр творожный - 70 г
-Сыр пармезан - 50 г
-Мята свежая (листья) - 1 горсть
-Чеснок - 0,5 зубчика
-Сок лимона - 1 ч. ложка
-Масло оливковое - 1 ст. ложка
-Перец черный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Паста конкилье (Conchiglie) (макароны-ракушки) - 300 г
Приготовление:
1.Замороженные зеленый горошек залить кипятком, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить 3 минуты. Затем воду слить, горошек остудить.Примерно 2 ст. ложки горошка отложить. Остальной горошек пересыпать в чашу блендера.
2.Добавить листья мяты, чеснок, сок лимона, молотый перец, оливковое масло и творожный сыр.Измельчить все вместе в режиме пульсации. Соус не должен быть полностью однородным.
3.Соус из зеленого горошка переложить в миску, добавить отложенный ранее целый горошек и натертый пармезан. Часть сыра оставить для готового блюда.Перемешать. Соус песто из зеленого горошка готов.
4.Макароны сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.Добавить к макаронам приготовленный соус, перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев