Ингредиенты:
- горбуша (консервы) 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- огурцы 2 шт.;
- лук ½ шт.;
- рис отваренный 200 г.;
- укроп ½ пучка;
- лимонный сок 1,5 ст.л.;
- майонез 4 ст.л.;
- листья салата;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, поперчить и полить лимонным соком.
2. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле.
3. Горбушу размять вилкой.
4. Укроп мелко нарезать.
5. Огурцы нарезать соломкой.
6. Смешать укроп с огурцами.
7. Собираем салат: выкладываем «подушку» из салатных листьев.
8. Первым слоем – рис. Смазать майонезом.
9. Вторым слоем – горбуша. Смазать майонезом.
10. С лука слить лимонный сок и выложить лук третьим слоем.
11. Следующий слой – морковь и также смазать майонезом.
12. И последним слоем – огурцы с укропом.
13. Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа пропитаться и можно подавать на стол. Перед подачей можно слегка присолить.
Нюансы приготовления:
1. Солить салат только перед подачей на стол! Это важно, чтобы огурцы не пустили сок.
2. Если у вас не оказалось под рукой лимона, его можно заменить уксусом, лучше винным или рисовым.
3. Горбушу можно заменить на скумбрию. Вкус салата тогда изменится, но все равно будет вкусно.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев