Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный или свежий) — 2 ст. л.
- Помидор (среднего размера) — 1/4 шт
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
- Вода (питьевая)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло сливочное (для жарки)
Приготовление:
1.Теперь давайте сварим картошечку и морковь.Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
2.Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузу, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
3.Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
4.Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
5.Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.Окуните их в тесто.Поваляйте в сухариках.И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев