Ингредиенты:
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль (по желанию, если сыр не очень соленый) - 1 щепотка
Приготовление:
1.Твердый сыр натереть на мелкой терке.Холодное сливочное масло так же натереть, каждый раз обваливая масло в муке.
2.Смешать натертый сыр со сливочным маслом и мукой, по желанию добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый).Соединить все ингредиенты в ком, вымешивать тесто не нужно. Поместить тесто в пакет или в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
3.Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см, присыпая тесто мукой. Вырезать печеньки.
Можно сделать сырные крекеры любой формы - круглые, прямоугольные или воспользоваться специальными формочками для печенья.
4.Выпекать сырное печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут, до золотистости. Время выпечки зависит от толщины раскатанного теста.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев