Ингредиенты:
- Груши - 4 шт.
- Сливы - 8 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Хлопья овсяные - 1 стакан
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
- Сахар коричневый - 1/2 стакана
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Хлопья миндальные - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1.У слив удалить косточки. Сливы нарезать небольшими сегментами.Груши выложить на сковороду. Добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать.
2.Осторожно с краю влить 1 ст. ложку воды и тушить груши на среднем огне около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.
3.Перемешать в миске просеянную муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать.
4.Выложить всю смесь ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами.Посыпать хлопьями миндаля.Разогреть духовку до 190°С. Выпекать крамбл с грушами и сливами около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев