Ингредиенты:
- Филе куриной грудки и куриных бедер - 1,5 кг
- Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Желатин - 25 г
- Соль - 2 ч. ложки
Приготовление:
1.Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см.Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем.
2.Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем.Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.
3.Ставим форму с мясом в бОльшую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.
4.Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев