Ингредиенты:
- Филе куриное - 150 г
- Грибы шампиньоны - 100 г
- Сливки 12% - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Сыр твердый - 40 г
- Мука - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем соломкой.Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).
2.Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).Затем добавляем грибы.
3.Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.Добавляем сливки.Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.
4.Натираем сыр на мелкой терке.
В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев