Ингредиенты:
-Картофель (среднего размера) — 6 шт
-Масло оливковое — 3 ст. л.
-Чеснок — 5 шт
-Лист лавровый — 5 шт
-Розмарин (веточки, желательно, свежие) — 3 шт
-Зелень
-Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
2.Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
3.Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
4.Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев