Ингредиенты:
-Молоко — 1/3 стак.
-Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
-Масло сливочное — 1 ст. л.
-Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
-Сыр твердый (тертый) — 50 г
-Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
-Соль — по вкусу
-Перец черный — по вкусу
-Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Приготовление:
1.Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
2.Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
3.Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.Немного приплюснуть.
4.Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
5.Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев