Ингредиенты:
-Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
-Картофель — 2 шт
-Яйцо куриное — 2 шт
-Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
-Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
-Лук репчатый — 1 шт
-Чеснок — 3 зуб.
-Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-Сметана (или сливки) — 200 мл
-Соль (по вкусу)
Приготовление:
1.Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
2.В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
3.Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев