Ингредиенты:
-Хлопья овсяные - 1 стакан
-Вода теплая - 1,5 стакана
-Лук репчатый - 1 шт.
-Масло растительное - 50 мл
-Сухари панировочные - 50 г
-Яйца - 2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Овсяные хлопья всыпьте в казан или сотейник.Залейте кипятком и поместите емкость на плиту.
2.Сразу же очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.Всыпьте лук в сотейник с хлопьями и отварите овсяные хлопья примерно 7-8 минут.
3.Аккуратно выложите всю овсяную массу в форму и дайте остыть примерно 1-1,5 часа.Затем нарежьте массу в форме на квадраты острым ножом.
4.Взбейте в глубокой тарелке яйца вместе с солью и молотым черным перцем.Выложите в яичную массу квадрат овсяной массы, обмакните со всех сторон.Затем переместите в панировочные сухари и обваляйте в них со всех сторон.
5.На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овсяные котлеты в панировке до румяности, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем нагреве.Следите за тем, чтобы котлеты из овсянки не подгорели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев