Ингредиенты:
-Творог (деревенский) — 1 кг
-Крупа манная — 0,5 стак.
-Яйцо куриное — 2-3 шт
-Сахар — 0,7 стак.
-Сметана — 0,5 стак.
-Молоко — 0,5 стак.
-Изюм
-Ванилин
-Соль
-Масло сливочное (смазать форму)
Приготовление:
1.Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
2.Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
3.Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев