Ингредиенты:
- Куриные бедра - 3 шт.
- Картофель (крупный) - 3 шт.
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горчица (не острая) - 2 ст. ложки
- Зерна горчицы сухие - 1 ч. ложка
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Как приготовить курицу, запечённую с картофелем и тыквой:Соединить горчицу, зерна горчицы, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и соль. Перемешать.Влить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешать маринад для курицы.
2.Куриные бедра вымыть и обсушить.Смазать куриные бедрышки маринадом со всех сторон.
3.Сложить курицу в горчичном маринаде в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4.Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву и картошку посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
Для запекания курицы с картошкой и тыквой я использовала специальный рукав: сложила в него овощи и куриные бедра вместе с маринадом и завязала рукав с обеих сторон.
Можно использовать обычную форму для запекания: выложить в нее картофель с тыквой, сверху выложить курицу с горчичным маринадом и накрыть форму фольгой.
5.Рукав для запекания (или форму, накрытую фольгой) выложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать курицу с тыквой и картошкой в духовке 30 минут.
Затем разрезать пакет (или снять фольгу с формы), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать куриные бедрышки в духовке еще 10-15 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев