
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 150 г миндаля,
- 250 г кукурузной крупы,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 пакетик пудинга,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 2 ст. ложки изюма,
- растительное масло для выпекания.
Для украшения:
- густой джем,
- 0,5 апельсина.

Приготовление:
1. Кукурузную крупу замочить в воде на 1 час. Апельсин и лимон вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне: лимон – 10 минут, апельсин – 30 минут.
2. Апельсин и лимон остудить, разрезать на несколько частей, вынуть косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить в блендере.
3. Орехи (часть отложить для украшения) порубить ножом, всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
4. С набухшей кукурузной крупы слить воду. Крупу смешать с ореховой массой, изюмом и смесью для пудинга. Хорошо перемешать тесто.
5. Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать пирог 50–60 минут в духовке при +180°С.
6. Готовый пирог остудить, сверху смазать джемом. Украсить цветком из 0,5 апельсина, орехами и цедрой.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ФитнесКухня
Нет комментариев