Ингредиенты:
Для основы:
- Картофель очищенный - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
- Травы итальянские - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
- Колбаса (ветчина) - 80 г
- Помидоры - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Сыр сулугуни - 150 г
- Кетчуп - 3 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1.Очищенный картофель натереть на терке.Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
2.Всыпать муку.Хорошо перемешать до однородности.
3.Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
4.Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.
5.Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.Сыр натереть на мелкой терке.
6.Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.Смазать основу кетчупом с чесноком.
7.Затем посыпать 2/3 натертого сыра.Выложить лук, колбасу и оливки.
8.Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев