Ингредиенты:
- Фарш мясной (куриный) - 500 г
- Крупа гречневая - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук зелёный - 5 перьев
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Гречку заранее отварить в подсоленной воде (соотношение гречки и воды - 1:3). Три яйца сварить вкрутую.Лук очистить и мелко нарезать.
2.Обжарить лук на растительном масле 5-7 минут. Дать луку остыть.К отваренной гречке добавить фарш (я использовала куриный). Добавить соль по вкусу.
3.Разбить в фарш одно сырое яйцо. Добавить жареный лук.Перемешать фарш.
4.Приготовить начинку. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.Перемешать яйца с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
5.Мокрыми руками сделать из фарша небольшую лепешечку. На середину лепешки выложить немного начинки.Сформировать небольшую котлетку так, чтобы начинка была внутри.Обжарить гречаники на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев