Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Масло сливочное - 80 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука пшеничная - 30 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Сметана 15% - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Куркума - ½ ч. л.
- Сахар - ½ ч. л.
Для подачи:
- Укроп свежий
Приготовление:
1.Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.
2.Отварной картофель очистить и нарезать кружочками.Грибы нарезать пластинками.
3.Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.Лук нарезать полукольцами.Чеснок пропустить через пресс.
4.В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.
5.В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать.Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.
6.В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСМорепродуктами#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев