Ингредиенты:
Для теста:
- Мука овсяная - 120 г (+ 2 ст. ложки на подпыл теста)
- Мука пшеничная - 130 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 85 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания сочников)
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 50 г
- Ванилин - на кончике ложки
- Соль - на кончике ложки
Для начинки:
-Творог - 350 г
- Сметана - 1 ст. ложка
- Сахар - 50 г
- Изюм - 1 горсть (приблизительно 50 г)
Приготовление:
1.Изюм заливаем кипятком и оставляем 1 минуту.Затем сливаем воду и хорошо промываем изюм.
2.Творог тщательно перемешиваем с сахаром и сметаной.Добавляем к творожной массе изюм.
3.Хорошо перемешиваем.Теперь займемся приготовлением теста. Масло заранее достаем из холодильника.
3.Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.Затем добавляем 1 яйцо и сметану.
4.Взбиваем до однородной массы.Просеиваем овсяную и пшеничную муку. Добавляем муку во взбитую массу. Туда же отправляем соду, соль и ванилин.Замешиваем мягкое тесто.
5.Подсыпав муку, раскатываем тесто в колбаску. Делим тесто на 8-12 частей, в зависимости от того, какого размера сочники вы хотите получить. Я люблю большие, поэтому поделила тесто на 8 частей.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в пласт, в форме круга, толщиной 0,5 см.
6.Выкладываем начинку на половину круга.Складываем круг, накрывая начинку сверху половиной теста.Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7.Яйцо взбиваем венчиком.Смазываем сочники взбитым яйцом.Выпекаем овсяные сочники с творогом в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев