Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко сгущённое - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 5 г
- Лимонная кислота - 5 г
Для смазывания бубликов:
- Желток - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания противня
Приготовление:
1.В миску влить сгущённое молоко, по одному добавить яйца.Хорошо перемешать ингредиенты ложкой или венчиком.
2.Соду погасить лимонной кислотой, добавить в миску со сгущённым молоком и яйцами.
3.Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску, хорошо перемешивая тесто.Замесить мягкое, эластичное тесто. Количество муки может немного увеличиться или уменьшиться, не добавляйте всю муку сразу.
4.Тесто разделить на равные части (у меня получилось 25 кусочков) Из каждого кусочка сформировать "колбаску" длиной около 10 см, затем скрепить края, образуя бублик.
5.Выложить бублики на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. При желании бублики можно смазать взбитым яичным желтком.Выпекать бублики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, бублики должны немного подрумяниться.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев