Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
Для сырников:
- Творог - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Крупа манная - 2 ст. ложки + для панировки
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - для жарки
- Мука - для панировки
Для сметанного соуса:
-Cметана - 250 г
-Корица молотая - 1 ч. ложка
-Сахар - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Творог растираем с сахаром, солью и яйцом. Можно использовать блендер для получения более однородной консистенции творога.К творогу добавляем манную крупу и перемешиваем. (Количество манки часто меняется - зависит от влажности творога, объема яиц.)Творожная масса должна получиться мягкой и слегка липкой. Даём ей постоять минут 20, пока манка набухнет.
2.Промасленными или влажными руками формируем из творожной массы круглые заготовки, обваливаем их в манке или муке.Яблоки очищаем и нарезаем кружочками. С помощью специального ножа или круглой вырубки для печенья небольшого диаметра удаляем сердцевину, чтобы получились кольца.
3.Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Чтобы сырники не впитали много масла, обжаривать их нужно на среднем огне.Затем на сковороду слоями укладываем яблоки, затем сырники, потом снова яблоки и ещё раз сырники.
4.Готовим соус: в сметану добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Заливаем сырники с яблоками сметанным соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим порядка 30 минут на маленьком огне.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев