Ингредиенты:
- Печень куриная отварная - 1 кг
- Яйца вареные - 5 шт.
- Яйца сырые - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Мука - 200 г
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
2.Вареную куриную печень нарезаем крупными кусочками.Измельчаем зелень.
3.Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. Перемешиваем измельченные ингредиенты с приготовленным тестом.
4.Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Рекомендую подавать это блюдо с любимым соусом, тогда оно будет еще вкуснее и более сочным.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев