Классический рецепт. По праву занимает 2-е место в ТОП-10 самых знаменитых салатов.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 4 ст. л. растительного масла для жарки
- 3-4 стебля сельдерея с зеленью
- 5 ст. л. обжаренных грецких орехов
- 400 г винограда без косточек
- 2–3 сладких яблока
- большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
- 6 ст. л. домашнего майонеза
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте обычную сковороду. Налейте в нее немного растительного масла. 2. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на сковороду.
3. Жарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
4. Переложите обжаренную курицу на застеленный пергаментом противень.
5. Духовку разогрейте до 180–190 °С и запекайте грудки 12–15 минут.
6. Тем временем стебель сельдерея порежьте средними кубиками (зелень оставьте для украшения). Грецкие орехи крупно порубите. Если виноград крупный, разрежьте его на 2 части.
7. Из духовки достаньте куриное филе, дайте ему отдохнуть 5–6 минут.
8. Нарежьте курицу поперек волокон тонкими ломтиками.
9. Такими же ломтиками нарежьте яблоко, смешайте с виноградом, сельдереем, микс-салатом, грецким орехом, заправьте все майонезом.
10. По желанию посолите и поперчите, перемешайте, украсьте зеленью сельдерея и подавайте.
Едим дома. Приятного аппетита!
Интересно: рецепт этого салата появился около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория».
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1