
Ингредиенты:
- разрыхлитель (полторы ч. ложки);
- молодая белокочанная капуста (вилок, примерно 570 г);
- крупные яйца куриные для теста и в начинку (четыре штуки);
- ароматное масло орехово
- сметана для подачи (на вкус, желательно домашнюю);
- перец черный (также, на вкус);
- сахар (23 г);
- цельное молоко (56 мл).е (54 мл);
- высококачественная мука (130 г);
- соль (на вкус).

Приготовление:
1. Очень тонко нашинковать промытую капусту, затем разбить в отдельную миску три куриных яйца, добавить немного молотого перца, а также соль и сахарный песок.
2. Хорошенько взбить все ингредиенты, затем добавить просеянную пшеничную муку (98 г) и достаточное количество разрыхлителя, хорошо перемешать компоненты, причем тесто, должно получиться тягучим и достаточно густым.
3. Добавить в это тесто всю нашинкованную капусту, хорошо перемешать, затем подготовить круглую силиконовую форму, слегка ее смазать маслом.
4. Влить в форму тесто с капустой, после этого подготовить чистую миску, разбить в нее последнее куриное яйцо, добавить оставшиеся компоненты.
5. Тщательно перемешать все, а полученное тесто, которое будет верхушкой пирога, перелить в форму и аккуратно разровнять, далее емкость для запекания отправить в духовой шкаф, прогретый заранее до 220 градусов.
6. Запекать капустную шарлотку под фольгой примерно полчаса, затем переложить приготовленный пирог с капустой на блюдо, слегка его остудить, нарезать кусками.
7. Подавать приготовленную капустную шарлотку рекомендуется в теплом виде с домашней сметаной или чесночным соусом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Нет комментариев