Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.
Ингредиенты:
- 1 кролик
-томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в
собственном соку
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- свежий или сухой жгучий перец
- лимонный сок
- сахар
- вода
Приготовление:
1. Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.
2. Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.
3. Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.
4. На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВкусныйРецепт#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев