Этот соус далеко не самый простой и не самый бюджетный, но по вкусу с ним
мало что может сравниться. Не зря паста, приготовленная с этим соусом,
занимает первое место по популярности в ряде стран мира.
Ингредиенты:
-90 г сливочного масла
-100 г мелко нарезанного лука-шалота
-5 зубчиков чеснока, нарезанных
-2 стакана жирных сливок
-150 г тёртого сыра твёрдых сортов с пикантным вкусом
-100 г тёртого пармезана
-70 г тёртого пекорино романо
-1/4 ч. л. соли
-1/4 ч. л. перца
-350 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте его 2-3 минуты. Положите чеснок, жарьте ещё минуту. Влейте сливки, добавьте три вида сыра, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите соус без крышки до тех пор, пока он не загустеет (около 10 минут).
2. Чтобы сразу же оценить соус в действии, сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, но один стакан этой воды оставьте. Переложите макароны в большую миску и добавьте к ней соус. Полейте водой из-под макарон и как следует перемешайте. Сверху посыпьте тёртым пармезаном.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы#ВкусныйРецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев