Ингредиенты:
- мука - 500 г
- молоко - 1 стакан или вода - 1 стакан
- дрожжи - 15 г или сухие активные - 6 г
- соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
- говядина - 400 г или фарш говяжий - 400 г
- лук - 2-3 головки
- жир для жарения - 100 г или растительное масло - 100 г
- соль - 0,5 ч. л
Приготовление:
1.Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку.
2.Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.
3.Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто.Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
4.Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
5.Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
6.Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВкусныйРецепт#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев