Мойва в томатном соусе, приготовленная в дома - настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- Мойва - 400 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода теплая - 1 стакан (200 мл)
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.
2. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности.
3. В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.
5. В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.
6. Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту.
7. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСМорепродуктами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев