Ингредиенты:
- 5-6 плотных и целых листьев белокочанной капусты
- 5-6 куриных голеней
- репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- морковь
- болгарский перец
- 70 гр. томатной пасты
- 150 гр. риса
- 200 гр. сметаны
- 1 ст. воды
- соль
- перец
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ч. л. сахара
- спелый помидор
- растительное масло
Приготовление:
1. Куриные голени если нужно разморозить, вымыть и обсушить.
2. Посолить, натереть перцем или специями и обжарить на растительном или сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
3. Отварить в подсоленном кипятке 5-6 листов капусты, не более 5-7 минут. Вынуть и остудить.
4. Отварить рис до полной готовности.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и потереть, обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого цвета, рис смешать с овощами.
6. Выложить в капустный лист начинку, на нее – обжаренную куриную голень и тоже покрыть сверху начинкой.
7. Завернуть все конвертиком, выложить в сковороду.
8. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко и выложить между голубцами. Присыпать сверху измельченным чесноком.8. Для соуса смешать вместе томатную пасту и сметану, влить стакан воды и перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Добавить базилик, сахар, соль – по вкусу.
9. Вылить готовый соус в сковороду к голубцам.
Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 30-40 минут на слабом огне.
10. Помидор нарезать кружочками, выложить на каждый голубец и тушить еще 10 минут.
11. Перед подачей к столу присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
12. Также эти голубцы можно запечь в духовке. Время запекания - 30-40 минут при 180 градусах.
Едим дома. Приятного аппетита.
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев