Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 180 г
- Сыр твердый - 120 г
- Бекон - 30 г
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Хлеб белый - 50 г
- Укроп свежий - по желанию
Приготовление:
1.Лук нарежьте крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук.Морковь нарежьте кружочками и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до мягкости.
2.Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку и моркови.Залейте овощи 1,5 л питьевой воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 20 минут до готовности овощей.
3.Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Слейте примерно 0,5 л воды в чашку, овощи и остатки бульона измельчите блендером в пюреобразную однородную массу.Добавьте натертый сыр и снова измельчите все блендером.
4.Плавленый сыр - последний ингредиент сырного супа. Измельчите все вместе еще раз.Суп получается густым, но с ложки не падает, а красиво стекает. На этом этапе посолите сырный суп-пюре и добавьте черный перец в по вашему вкусу. Количество специй сильно зависит от сыра, который добавляли в суп, поэтому нужно пробовать.
5.Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до вытапливания жира. Переложите бекон из сковороды на тарелку.Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжарьте на жире, вытопившемся с бекона. Слегка посолите сухарики.
6.Налейте сырный суп в порционную тарелку, добавьте сухарики, обжаренный бекон и зелень укропа по желанию. Сырный суп с беконом готов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев