Ингредиенты:
- Помидоры черри - 500 г
- Чеснок - 4 зубца
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус белый винный или столовый (9%) - 1 ст. л.
- Перец чёрный - 5 г
- Базилик свежий рубленый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
Приготовление:
1.Помидоры черри вымываем, обсушиваем. Эти крошечные помидорчики с тонкой кожицей разрезаем аккуратно острым ножом пополам.
2.Чеснок и чёрный перец измельчаем любым привычным для вас способом.
Свежий базилик вымываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
3.Смешиваем измельчённый перец и чеснок с нарезанным базиликом. Перетираем всё вместе в ступке. Если вам не нравится базилик (хотя в маринаде базилик не так ярко выражен, как в свежем виде), то можно базилик заменить петрушкой, кинзой или укропом.Добавляем в перетёртую смесь соль, сахар, вливаем уксус и масло. Хорошенько перемешиваем маринад.
4.Заливаем полученным маринадом помидоры "черри", накрываем посуду с помидорами крышкой или пищевой плёнкой. Теперь отправляем эту вкуснятину в холодильник.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев