Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Творог - 2 ст.л.
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. В удобную для замеса ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Взбивать до появления пены не нужно, главное - соединить белок с желтком.
2. Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, крупные или мелкие - не имеет значения.
3. Размешайте и оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. Хлопья впитают в себя часть жидкости и заметно разбухнут.
4. Далее добавьте пару столовых ложек творога и снова перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую неоднородную сметану.
5. Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на конфорку. В случае антипригарного покрытия наносить масло не обязательно. Сковороду тщательно разогрейте и выложите тесто, разровняв его вилкой или силиконовой лопаткой.
6. Через 2-3 минуты поверхность блина начнёт подсыхать, а нижняя часть - покрываться румяной корочкой. Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны в течение минуты.
7. Готовый овсяноблин с творогом переложите на плоское блюдо и сразу же подавайте на стол.
Едим правильно. Приятного аппетита!
#ФитнесКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев