
Ингредиенты:
На 2,3 л воды понадобится:
- 300 гр мякоти говядины или баранины
- 130 гр лука
- 70 мл хлопкового масла,можно подсолнечное
- 200 гр моркови
- 200 гр помидоров, кладите именно их,а не пасту
- 100 гр красного болгарского перца
- 320 гр картофеля
- 150 гр риса
- 60 гр зелени,в оригинале (базилик,мята, укроп,зелёный лук)
- по вкусу Соль,перец

Приготовление:
1. Нарезаем мясо и лук кубиками 1см. Морковь кубиками 0,5см, т.е все должно быть нарезано не крупно.
2. В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло, закладываем мясо и обжариваем его, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
3. Добавляем лук и морковь, и продолжаем обжаривание.
4. Нарезаем помидоры и болгарский перец (у меня заготовки из морозилки) также кубиком 0,5см и добавляем их к мясу, луку и моркови. Слегка обжариваем.
5. В обжаренные мясо и овощи заливаем 2.3 литра теплой или горячей воды, доводим до кипения.
6. Режем кубиками 0,5 см картофель.
7. Закладываем в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис.
8. Варим на маленьком огне, около 15 минут.
9. Через 15мин добавить соль и продолжить варить ещё 5мин до полной готовности.
10. Готовую маставу наливаем в касу или тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу с лепёшкой и сметаной.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Нет комментариев