Ингредиенты:
- Хлеб тостовый - 10 кусочков
- Картофель отварной - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Бекон - 100 г
- Молоко - 50-80 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1.Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира из бекона.
2.Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции, чтобы пирожки получились не сильно сухими).
3.К пюре добавляем жареный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
4.Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.Защипываем вилкой края.
(Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.)
5.Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них пирожки. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев