📌По просьбам участников группы повторяю рецепт салата "Сердцеедка".
Спасибо, что готовите по нашим рецептам!
Ингредиенты:
-Сердечки куриные – 500 г
-Сыр твердый – 150 г
-Яйца – 4 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт. небольшие
- Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый – 75 г
-Зелень – 1 пучок
-Майонез – 3-4 ст. л.
-Уксус 9% - 30 г
Заправка:
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.
2. Затем приготовить маринад для лука – соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и мариновать 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.
3. Куриные сердечки предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать отварным сердечкам остыть в бульоне, затем нарезать четвертинками.
4. Морковь натираем на средней тёрке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета.
5. Сыр натереть на крупной терке. Яйца и огурцы нарезать. Огурцы нарезать соломкой.
6. Зелень петрушки мелко нарезать.
7. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем и подаем к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СалатыНа8Марта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев