Ингредиенты:
- Бедра куриные - 800 г
- Шампиньоны мелкие - 200 г
- Вино белое - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок крупный - 2 зубчика
- Овощи сушеные (смесь: болгарский перец, помидоры, лук-порей, корень петрушки и пастернака) - 1 ст. ложка
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Приготовление:
1.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
2.Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон. Обжаренную курицу переложить в миску и накрыть, чтобы мясо не остыло.
3.Из сотейника слить лишний жир. На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить шампиньоны и обжарить пару минут.Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
4.Муку развести в теплой воде (примерно 1,5 стакана), чтобы не было комков. Вылить разведенную муку в сотейник с луком и грибами. Перемешать, довести до кипения. Если соус сильно загустеет, можно добавить еще воды.
5.Затем к грибному соусу добавить вино и снова довести до кипения.Вернуть в сотейник куриные бедра, всыпать сушеные овощи (или другие специи по вкусу).Накрыть сотейник крышкой.
6.Тушить курицу в грибном соусе с вином на медленном огне в течение 40-45 минут. Готовность курицы проверить острым ножом, мясо должно легко протыкаться.Курица с грибами, тушенная в вине, готова.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев