📌Самодельная Греческая приправа, которая пригодится на каждой кухне.
Намного дешевле приправ, купленных в супермаркетах.
Можно использовать для:
- Как сухой маринад для на курицы;
- Смешанная с майонезом, йогуртом или оливковым маслом в качестве
маринада для мяса;
- Полить овощи оливковым маслом, а затем посыпать приправой, в салате;
- Приправа для вкусного куриного салата;
- Как соус: столовая ложка смеси с одной чашкой майонеза;
- К картофелю-фри или картофельным чипсам - либо посыпать только что вынутый из фритюрницы картофель или когда запекаете в духовке;
- На початках вареной кукурузы (особенно с маслом);
- Смешанный с небольшим количеством оливкового масла и лимоном, чтобы полить овощной салат;
- Смешанный с виноградным уксусом и оливковым маслом для традиционного греческого винегрета.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка соли;
- 2 ч.л. сушеного базилика;
- 4 ч.л. сушеного орегано;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- 4 ч.л. лукового порошка;
- 4 ч.л. чесночного порошка;
- 2 чайных ложки сухого зеленого лука;
- 2 ч.л. сушеного укропа;
- 2 ч.л. молотого перца;
- 2 ч.л. сушеной петрушки;
- 2 ч.л. сушеного розмарина;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
Приготовление:
1. Приготовление вашей греческой приправы очень простое, для смешивания всех специй в смеси требуется всего несколько минут.
2. Соберите их все и смешайте в маленькой / средней чаше. Смешайте, чтобы совместить специи равномерно, а затем пересыпьте в стеклянную банку с крышкой или другой герметичный контейнер.
3. Встряхните контейнер с приправой перед каждым использованием, чтобы равномерно перемешать все специи.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев