
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 8шт.;
- Слоеное тесто – 400гр;
- Картофель – 3шт. (большие);
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1щт. (большой или 2 маленьких);
- Грибы – 200гр;
- Соль, перец;
- Растительное масло для обжарки овощей;
- Желток для смазывания теста.

Приготовление:
1. Сразу стоит поставить вариться мясо.
2. Потом нарезаем картофель кубиками. Так как нам нужно, чтобы он быстрее приготовился, нарезаем мелко.
3. Морковь натираем на терке. Отправляем тушиться на растительном масле. Делаем огонь маленьким. Нам не нужна хорошая прожарка, достаточно, чтобы овощи пропитались маслом и стали мягче.
4. Режем мелко лук. И тоже отправляем на сковороду.
5. Точно также мелко нарезаем грибы. Мелкая нарезка необходима, так как основной продукт здесь – картофель. Остальные ингредиенты только придают вкус пюре некоторые интересные оттенки.
6. Прожариваем грибы с остальными овощами.
7. С отварного картофеля сливаем воду, слегка остужаем. И делаем пюре.
8. В пюре добавляем тушенные овощи и грибы. Хорошо размешиваем.
9. С ножек снимаем шкурочку и верхний хрящ. Вверху на кость наматываем фольгу, чтобы косточка не обгорела.
10. Размораживаем тесто. Нарезаем на 8 кусочков и раскатываем кусочки теста.

Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы сохранились слои.
11. В серединку кусочка теста выкладываем начинку. «Подушечка» должна быть пышной, чтобы ножка в ней утонула.
12. Вставляем в пюре ножку. Если пюре много, ножка уверенно будет стоять и нам легко будет зафиксировать края теста.
13. Поднимаем края теста и присобираем их. Зафиксировать можно любым удобным способом: зубочистками или нитками.
14. Смазываем тесто взбитым желтком. Можно и все яйцо взбить. Но мне больше нравится только желтком.
15. Ставим на противень наши заготовки и отправляем в печь на 20-25 минут (температура 180⁰).
16. Снимаем фиксирующие тесто нитки или зубочистки. И подаем мешочки к столу.
«Подушка» может содержать и другие овощи. Например, кабачки, баклажаны, томаты, болгарский перец. И не обязательно их пюрировать, можно нарезать мелко и смешать с картофельным пюре. Кроме овощей хорошо гармонируют с картошкой бобовые, зелень или грибы.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Нет комментариев