Ингредиенты:
Для теста:
- Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 180 г.
-Творог мягкий обезжиренный 80 г.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Оливковое масло.
- Соль щепотка.
Для начинки:
- Тунец консервированный в собственном соку 180 г.
- Перец болгарский 1 шт.
-Лук репчатый 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло.
- Соль, перец, паприка по вкусу.
- Яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Приготовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Готовим начинку: яйцо отварить "в крутую", помидоры натереть на терке (кожицу убрать), лук и болгарский перец нарезать кубиками.
3. Обжарить лук и перец в капле оливкового масла до мягкости, затем добавить помидоры и тушить в течение 10 минут.
4. Яйцо нарезать кубиками, слить лишнюю воду из тунца и добавить все это в сковороду. Посолить, поперчить и снять с огня.
5. Тесто на две одинаковые части разделить. Раскатать обе части в лепешки.
6. В форму, смазанную оливковым масло, выложить тесто, сделав бортики.
7. Внутрь выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края.
8. Смазать пирог взбитым яйцом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Едим правильно. Приятного аппетита!
#ФитнесКухня#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев