Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (тилапия) - 250-300 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Тимьян сушенный - 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Лук-порей нарезать тонкими кольцами.Тилапию нарезать кусочками, посолить и поперчить.
2.Смешать сливки с мускатным орехом и тимьяном. Посолить по вкусу.
3.Обжарить на сливочном масле лук-порей до мягкости.Выложить в форму 2/3 обжаренного порея.
4.Сверху порея выложить кусочки тилапии.На рыбу разложить оставшийся лук-порей.Аккуратно залить рыбу с пореем сливками.
5.Включить духовку на 180 градусов. Поставить форму в духовку и готовить рыбную запеканку 40 минут.Если у вас форма металлическая или силиконовая, то духовку разогреть заранее и запекать рыбу со сливками 25-30 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки#БлюдаИзМорепродуктов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев