
Ингредиенты:
- Свинина без кости - 1 кг
- Мини-булочки для бургеров - 20 шт.
- Кетчуп - 3/4 стакана
- Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт. (1 стакан)
- Перец болгарский зеленый (мелкорезаный) - 3/4 стакана
- Тимьян сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
- Розмарин сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л.
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Уксус бальзамический - 1 стакан
- Сахар коричневый - 1/3 стакана
- Мед - 1/4 стакана
- Вустерширский соус - 1 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) - 1 зубок
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Капуста молодая (шинкованная) по вкусу
- Редис или соленые огурчики (резаные) по вкусу

Приготовление:
1. С мяса обрезать жир. Порезать мясо кусками, чтобы они поместились в чашу медленноварки. В медленноварку сложить лук и болгарский перец. Сверху выложить мясо, посыпать тимьяном и розмарином, залить бульоном.
2. Закрыть медленноварку и готовить мясо для бургеров на медленной мощности 9-10 часов или на сильной мощности 4,5-5 часов.
3. Тем временем в небольшой сотейник налить уксус, кетчуп, мед, вустерширский соус, добавить сахар, чеснок, соль, черный молотый перец и горчицу. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить соус, не накрывая, 20-25 минут, помешивая, до легкого загустения.
4. Мясо переложить из медленноварки на разделочную доску и вилками
порвать на кусочки. Овощи из медленноварки выложить в сито, дать жидкости стечь, а затем снова переложить овощи в медленноварку вместе с мясом, добавить подготовленный соус, закрыть медленноварку и готовить мясо для бургеров с овощами на медленной мощности 1 час.
5. Булочки разрезать пополам и обжарить в ростере. Подавать булочки, наполнив их мясом с овощами, а также шинкованной капустой и соленьями.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Нет комментариев