Ингредиенты:
- Чечевица - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 50 г
- Перец - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Чечевицу хорошо промыть.Затем залить водой в соотношении примерно 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Посолить, положить горошины перца.
Довести воду до кипения и убавить огонь до слабого.Сварить кашу (20-30 минут) на самом минимальном огне.
2.Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
3.Полить кашу растительным маслом.Поджаренные лук с морковью на масле добавить в кашу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев