📌Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом.
Ингредиенты:
- Филе сельди малосольной - 150 г
- Карри (приправа) - 1,5 ч. ложки
- Яблоко - 0,5 шт.
- Огурец соленый - 0,5 шт.
- Йогурт - 1 ст. ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Для подачи:
- Хлеб черный - 4-5 кусочков
- Лук репчатый красный (небольшой) - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 3-4 шт.
- Укроп свежий - 1-2 веточки
Приготовление:
1.Прогреть растительное масло на сковороде, добавить карри и перемешать. Держать масло на огне несколько секунд, пока приправа не раскроет весь свой аромат. При нагревании карри станет более пахучим.
2.Перемешать йогурт и майонез.
Влить в соус остывшее масло с карри. Перемешать до однородности.
3.Мелко нарезать яблоко и соленый огурец. Добавить в йогуртовый соус с карри, перемешать.Филе малосольной сельди нарезать средними кусочками. Сложить кусочки селёдки в подходящую ёмкость с крышкой.
4.Полить селёдку приготовленным соусом с карри, яблоком и соленым огурцом. Оставить селёдку в соусе мариноваться на 3-4 часа. Затем поместить маринованную селёдку в соусе в холодильник.
5.Для подачи закуски отварить перепелиные яйца (3-4 минуты), остудить. Нарезать черный хлеб ломтиками.Выложить на хлеб кусочки селёдки в йогуртовом соусе с карри, яблоком и соленым огурцом.
6.Вареные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части. Красный лук нарезать соломкой. Украсить бутерброды с сельдью перепелиными яйцами, луком и свежим укропом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев