Ингредиенты:
- Свинина нежирная - 1 кг
- Вино красное сухое - 1 стакан
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Душица (орегано) - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Лук репчатый жёлтый (среднего размера) - 3 шт.
- Томаты консервированные в собственном соку (по желанию) - 200 г
Для подачи:
- Соус кисло-сладкий (например, ткемали) - по вкусу
- Или сок лимона - по вкусу
Приготовление:
1.Килограмм нежирной свинины нарежем кубиками – примерно 16 кусочков. Одни получатся ровненькие правильные кубики, а другие могут быть продолговатыми кусочками – их потом свернем вдвое, нанизывая на шпажку, и они тоже примут подходящую форму.
2.Нарезанное мясо нужно замариновать. Сложим его в подходящую кастрюльку.Мясо посолим (не более 1 ч. ложки без верха) и поперчим (на кончике чайной ложки).Мясо зальём стаканом сухого красного вина, добавим 2 ст. ложки уксуса (если вино с кислинкой, то уксус добавлять не надо). Перемешаем и прикроем крышкой. Оставим мясо в вине хотя бы на полчаса, а можно на ночь или на день.Полчаса свободного времени на кухне, думаю, не пропадут зря.
3.Плотно нанизываем по 4 кубика мяса на каждую шпажку.Разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла в широкой сковороде с плоским дном.
Выкладываем мясо на шпажках в сковороду для обжаривания. Жарим шашлык на сковороде сначала 3 минуты на одной стороне.
4.А затем столько же и на другой.Пока мясо на шпажках обжаривается, подготовим лук. Три средних головки обычного жёлтого лука (300 г всего) чистим, моем и мелко нарезаем.
5.Убираем слегка обжаренные "четверки" из сковороды на широкую тарелку.В сковороду засыпаем нарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне 5 минут, помешивая, до прозрачности.
6.Маринад, оставшийся от мяса, вливаем к луку. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый имбирь и душицу. Перемешиваем.Затем сверху на лук выкладываем шпажки с мясом. Трясём сковородку, чтобы улеглось.
7.Сковороду закрываем крышкой. Томим шашлык с луком на минимальном огне около 40 минут (до мягкости).Два раза за это время нужно повернуть шашлычки и растрясти сковородку.
8.Приготовленный шашлык на сковороде подавать с кисло-сладкими соусами.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев