
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжут – 60 гр. (6 ст.л.)
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.

Приготовление:
1. Нужно сварить фасоль. В кипящую воду добавляем фасоль и варим 5-7 минут. Я брала замороженную стручковую фасоль.

Рекомендация: за это время фасоль приготовится, но останется хрустящей, если вам нравится мягкая стручковая фасоль, увеличьте немного время приготовления и варите фасоль до нужного вам состояния.
2. Разогреваем сковородку, масло не добавляем и обжариваем кунжут в течение 3-х минут. Огонь – чуть ниже среднего.

Совет: нужно постоянно помешивать, иначе кунжут сгорит.
3. Фасоль уже сварилась, откидываем её на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Так фасоль сохранит цвет. Ждем пока сольется вся вода и перекладываем фасоль в миску, где будем готовить салат.
4. К фасоли добавляем кунжут.
5. Подготовим заправку: смешаем оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, сахар.

Рекомендация: берите яблочный уксус 6%.
6. Добавляем к салату заправку, хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут. Очень трудно ждать, потому что аромат восхитительный.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Нет комментариев